Энди Маррей: «Нарушил правила — будешь наказан»

Энди Маррей: «Нарушил правила — будешь наказан» Фото: xsport.ua

Британский теннисист и вторая ракетка мира в одиночном разряде Энди Маррей все также занимает жесткую позицию относительно Марии Шараповой, которая получила дисквалификацию на 2 года по причине употребления запрещенного препарата.

«Я высказал свое мнение по этому поводу еще в начале весны. С того момента мое мнение не изменилось. Если ты решил нарушить правила для того, чтобы быть сильнее других, ты будешь наказан. Длительный или нет срок дисквалификации решаю не я, а другие компетентные органы, адвокаты и суды», — прокомментировал ситуацию с Шараповой британский теннисист.

Маррей считает, что аргументы Шараповой неубедительны, ведь она заявила, что забыла просмотреть перечень запрещенных лекарств. «Такое заявление не может стать оправданием, ведь если спортсмен употребляет какие-либо препараты, он обязан проверить нет ли их в запрещенном списке. Я понимаю, что бывают ситуации, когда ошибки происходят из-за врачей. Но если ты лично принимаешь лекарства, то нет причин, из-за которых ты не можешь проверить разрешены они или нет», — отмечает Маррей.

Энди не захотел комментировать вопрос о возможном участии Шараповой в Олимпиаде 2016 в том случае если будет удовлетворена апелляция теннисистки, которая была подана в Спортивный арбитражный суд. Британец отметил, что решение должен принять суд, сам же 29-летний спортсмен остается при своей точке зрения.