Кроссовер Roewe RX5 появится на рынке в конце лета 2016 года

Кроссовер Roewe RX5 появится на рынке в конце лета 2016 года Фото: chinamobil.ru

Руководство китайской государственной автомобилестроительной компании Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC), которая считается крупнейшим автопроизводителем в Китае, сообщило, что среднеразмерный представитель SUV-сегмента Roewe RX5 появится на автомобильном рынке Китая 8 августа нынешнего года.

Специалисты компании пообещали, что озвучат его стоимость в середине будущего месяца.

Как сообщают автомобильные эксперты, новый китайский представитель SUV-сегмента получил спортивный дизайн. Автомобиль оснастили светодиодными огнями, легкосплавными колесными дисками, оригинальной радиаторной решеткой, рейлингами, а еще новинка получила двойную выхлопную систему.

В салоне нового кроссовера Roewe RX5 есть цифровая приборная панель и современная мультимедийная система с экраном на 10 дюймов. В базовой сборке новый автомобиль имеет панорамную крышу, автоматическое затемнение зеркал заднего вида, а также систему предупреждения об опасности столкновений и проч.

Новинка будет продаваться на китайском авторынке с 1,5- и 2,0-литровыми турбированными силовыми установками, мощность которых равна 169 и 220 л.с. соответственно. Эти силовые агрегаты будут работаться вместе с 6- или 7-скоростной автоматической КПП с двойным сцеплением.