Давид Алаба: «Гол на 1-й минуте изменил бы исход матча»

Давид Алаба: «Гол на 1-й минуте изменил бы исход матча» Фото: readfootball.com

Полузащитник австрийской сборной Давид Алаба пообщался с журналистами на тему вчерашней игры Австрия-Венгрии (0:2) в 1-м туре европейского чемпионата.

«Если бы нам немного больше повезло и мяч на 1-й минуте все-таки оказался в воротах венгерской команды, то игра бы получилась немного другой. Наши футболисты отлично стартовали, мы играли согласно разработанному тренерами плану. Однако нам не очень повезло», — прокомментировал Алаба ситуацию на вчерашнем поединке Евро-2016.

«У нас было много удачных моментов, особенно в 1-м тайме. Если бы мы забили первый гол, то команда бы спокойнее дальше соревновалась, а этот не забитый гол был большим ударом для нас. У венгерской команды мало было возможностей отправить мяч в наши ворота. На мой взгляд, наша сборная играла намного лучше, но сборная Венгрии была намного спокойнее и воспользовалась всеми шансами. Венгры стали выигрывать, а красная карточка принесла дополнительные сложности. Удаление с поля австрийского футболиста ухудшило наше положение», — добавил полузащитник.

Австрийская сборная была на самом деле фаворитом этого поединка, однако сборная Венгрии неожиданно смогла выиграть этот матч, счет 2:0. 23-летний футболист Давид Алаба на 32-й секунде матча пытался забить гол соперникам, но попал в штангу.

Алаба входит состав взрослой национальной сборной своей страны с 2009 года.