Часы Octopus призваны прививать детям полезные привычки и чувство времени

Часы Octopus призваны прививать детям полезные привычки и чувство времени Фото: ixbt.com

На краудфандинговой площадке Kickstarter, которая предназначена для финансирования творческих проектов по схеме краудфандинга, появился новый проект. Здесь собирают денежные средства на производство детских «пиктографических» часов под названием Octopus.

Как сообщают разработчики, новые часы помогут выработать правильные привычки у детей и заставят следовать графику. Новый гаджет предназначен для детей в возрасте от 3 до 8 лет. Почти вся информация на экране будет демонстрироваться в виде дружелюбных иконок.

Часы Octopus оснащены уникальными иконками, благодаря которым ребенок узнает о том, что нужно делать на протяжении дня. Родители смогут настроить через удобное приложение на мобильном телефоне отображение необходимых иконок в указанное время. Для синхронизации со смартфоном используется Bluetooth.

На данный момент новый проект собрал намного больше денежных средств, чем понадобилось разработчикам. Сообщается, что для данного проекта разработчикам нужны $50 тыс., а сейчас уже собрано примерно $120 тыс. До завершения сбора денежных средств есть еще 38 дней, то есть окончательная сумма может оказаться еще больше. Новый гаджет появится на мировом рынке в третьем месяце следующего года. Ранняя версия устройства (Early Bird) при заказе на веб-сайте Kickstarter предлагается за $59.