Минфин создает мобильные группы для борьбы с нарушениями на таможне

Минфин создает мобильные группы для борьбы с нарушениями на таможне Фото: telegraf.com.ua

Государственный орган исполнительной власти Украины, основной специализацией которого является формирование оптимальной госполитики в сфере поступлений в бюджет и обеспечение исполнения его расходов, рапортует о создании Межведомственного целевого центра по борьбе с нарушениями норм законодательства в сфере деятельности таможни.

На базе Центра будут созданы два десятка небольших мобильных групп, которые будут отслеживать деятельность таможни. В состав данных групп войдут представители Нацполиции, фискальных органов и пограничных служб. Последние будут получать надбавку, с учетом того, что окончательный расчет дохода таких сотрудников будет равен: главы Центра — 50 тыс. гривен, ст. сотрудника смены Центра — 40 тыс. гривен, ст. сотрудника мобильной группы — 40 тыс. гривен, проч. сотрудников — 30 тыс. гривен.

В Центре будет анализироваться оперативная и аналитическая информация о существующих и планируемых нарушениях в сфере законодательства относительно таможенного контроля. Подчиняться и рапортовать о проведенной работе Центр будет в Минфин.

В компетенции Центра: получение доступа к информационным базам служб и формирование поручений мобильным группам.

Деятельность мобильных групп является круглосуточной. В состав каждой группы будут входить 4 человека.