Компания Ericsson планирует сократить количество сотрудников

Компания Ericsson планирует сократить количество сотрудников Фото: itc.ua

Шведская компания Ericsson (Telefonaktiebolaget L. M. Ericsson), которая специализируется на производстве телекоммуникационного оборудования, планирует сократить количество работников. За счет этих мер компания намеревается сократить расходы.

Как пишет одно из крупнейших в мире международных агентств финансовой информации Reuters, летом нынешнего года шведская компания уволит примерно 3—4 тыс. сотрудников. А позже, планируется уволить еще несколько тысяч работников.

Официальные представители шведской компании Ericsson пока никак не комментируют эту информацию, но подтвердили, что планируют уменьшить годовые расходы на 9 млрд шведских крон (больше $1 млрд). Отмечается, что причинами для этого послужили слабые продажи в европейских странах, а также в государствах Латинской Америки.

В соответствии с опубликованными данными, в марте нынешнего года в шведской компании Ericsson работало примерно 115,3 тыс. человек, а в минувшем году этот показатель был равен 116,3 тыс. человек. За последний год стоимость акций шведской компании снизилась на 26%.

За период с января по март этого года доход компании снизился на 2%, если сравнивать с прошлогодними показателями, до 52,2 млрд шведских крон (примерно $6,45 млрд). Операционная прибыль компании равна 3,5 млрд шведских крон (около $433 млн).