Концерн «Укрспирт» намерены приватизировать до конца текущего года

Концерн «Укрспирт» намерены приватизировать до конца текущего года Фото: ill.in.ua

Монопольный производитель и поставщик спирта в Украине будет продан в частные руки уже до конца текущего года. Информация стала известной благодаря официальному заявлению И. Билоуса, главы Фонда государственного имущества.

В Фонде государственного имущества готовы принять данное предприятие к себе и провести все необходимые работы для организации его продажи. В Фонде надеются, что весь процесс будет завершен до конца текущего года.

Не менее интересным для прессы и общественности является вопрос реализации государственного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования, национального перевозчика грузов и пассажиров ПАТ «Укрзалізниця». И. Билоус прокомментировал и эту тему, заявив, что вопрос о реализации данного предприятия пока не стоит на повестке дня Фонда государственного имущества.

Концерн «Укрспирт» состоит из более чем сорока предприятий, продукция последних используется в пищевой отрасли, парфюмерии, а также для изготовления медицинских препаратов. Отраслевые специалисты оценивают стоимость предприятия в $300 млн.

Ранее сообщалось, что концерн «Укрспирт» до конца текущего года необходимо передать в ФГИ для последующей передачи в частные руки.