Корпорация Intel будет поставлять LTE-модемы для iPhone

Корпорация Intel будет поставлять LTE-модемы для iPhone Фото: 4pda.ru

Как сообщает компания Bloomberg L.P., которая является одним из ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков, корпорация Intel Corporation будет поставлять LTE-модемы для компании Apple Inc.

В соответствии с опубликованными данными, американская корпорация Apple выбрала компанию Intel в качестве поставщика коммуникационных чипов для iPhone 7, которые будут реализоваться на рынке США. На рынке КНР смартфоны Apple будут, как и прежде, предлагаться с чипами от американского производителя Qualcomm Inc.

Речь идет об устройствах, которые называются baseband-процессорами. Они обеспечивают беспроводную связь в мобильных телефонах и отвечают за цифровую обработку сигнала.

Сообщается, что этот заказ является первой масштабной сделкой для Intel Corporation в сфере производства коммуникационных чипов.

Сейчас все мобильные девайсы от корпорации Apple комплектуются модемами от производителя Qualcomm.

В iPhone первой генерации, который был выпущен в 2007 году, использовались baseband-процессоры от немецкого производителя микросхем — Infineon Technologies AG. Позже, американская корпорация Intel Corporation приобрела у немецкой компании бизнес, который специализируется на производстве микросхем, но не смогла получить заказы от Apple.