Компания TCL Communication будет приватизирована

Компания TCL Communication будет приватизирована Фото: en.wikipedia.org

Китайская многонациональная корпорация TCL Corporation, которая специализируется на выпуске электроники, собирается выкупить акции своего дочернего предприятия TCL Communication, занимающегося производством мобильных гаджетов под торговым брендом Alcatel OneTouch.

Следовательно, компания TCL Communication будет приватизирована и снята с торгов на фондовой бирже Hong Kong Stock Exchange, где на данный момент предлагаются ее ценные бумаги.

Вчера, 13 июня, руководство корпорации TCL Corporation сообщило, что панирует предложить по $0,97 за одну ценную бумагу TCL Communication, и это примерно на 35% больше последнего курса по этой компании, зарегистрированного на фондовой бирже.

Сообщается, что после того, как одно из крупнейших в мире международных агентств финансовой информации Reuters опубликовало эти сведения, ценные бумаги TCL Communication значительно увеличились в цене. Акции компании подорожали примерно на 29%, если сравнивать с их стоимостью в начале нынешнего месяца, и достигли своего наивысшего значения за последние 11 месяцев.

На данный момент корпорации TCL Corporation принадлежит 65,23% акций компании TCL Communication. Сообщается, что основной причиной для приобретения акций послужила неопределенная ситуация на рынке мобильных устройств и невысокая ликвидность акций.