Министерство инфраструктуры Украины намерено вложить 10 млрд гривен в ремонт дорог

Министерство инфраструктуры Украины намерено вложить 10 млрд гривен в ремонт дорог Фото: visti.ks.ua

Государственный орган исполнительной власти страны, деятельность которого направляется и координируется КМУ намерен инвестировать в ремонт дорог близко 10 млрд гривен. Информация стала известной благодаря главе министерства В. Омеляну.

Как сообщил В. Омелян, сумму в размере 19 млрд гривен, которые удалось собрать как предыдущему правительству, так и теперешнему, были потрачены на ремонт дорог. Однако, этой суммы было недостаточно, поэтому министерство намерено вложить в украинские дороги еще 10 млрд. гривен. Министр подчеркнул, что сегодня дороги являются приоритетом номер один для государства.

Сегодня 90% дорог находятся в безнадежном состоянии, привести их в порядок обещают уже через 2-3 года. В рамках программы исполнения обязательств, государственная автотранспортная служба страны «Укравтодор» инициировала проведение тендера по поиску организации для объективного контроля качества исполнения работ на дороге.

Предполагаемая стоимость услуг по надзору, а кроме этого услуг по техническому тестированию и анализу проведенных мероприятий, оценивается в 20 млн гривен включая НДС.

Заявки на принятие участия в мероприятии можно подать вплоть до 14 июля, сам аукцион пройдет спустя 5 дней — 19 августа.