Миралем Пьянич переходит в ФК «Ювентус»

Миралем Пьянич переходит в ФК «Ювентус» Фото: ytimg.com

Боснийский футболист, полузащитник итальянского футбольного клуба из Рима «Рома» и сборной Боснии и Герцеговины вскоре покинет клуб ради контракта с футбольным клубом из Турина, одним из самых старых и титулованных клубов Италии «Ювентус».

Официальных сообщений от сторон пока нет, однако источник близкий к вопросу сообщает, что боснийский спортсмен самостоятельно инициировал переговоры и последующий выкуп своего контракта, подписанного ранее с «Ромой». Тот же источник сообщил, что официальное объявление о трансфере будет сделано в самое ближайшее время.

Известно также, что генеральный директор подтвердил источнику данную информацию. Более того, Миралем Пьянич, согласно полученной информации уже проходит медицинский осмотр в новом клубе.

Учитывая сложившееся положение дел, Миралем Пьянич отчислит 20% своего гонорара в клуб, который выкупит его контракт, то есть «Ювентус».

Ранее уже появлялась информация о том, что португальский футболист и футбольный тренер ФК «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо хотел бы видеть боснийца в составе своей команды. ФК «Рома» же рапортовал, что сумма отступных за футболиста достигает 38 млн евро. Отраслевые специалисты считают, что карьера футболиста пошла вверх как раз после прихода в «Рому».

Миралем Пьянич считается мастером исполнения штрафных ударов.