Компания Zotye вывела на тесты новый кроссовер Damai X7

Компания Zotye вывела на тесты новый кроссовер Damai X7 Фото: autowp.ru

Китайским автомобильным папарацци удалось заснять на свои фотоаппараты новый представитель SUV-сегмента от частной китайской автомобилестроительной компании Zotye Auto.

Сообщается, что новый кроссовер уже в текущем году появится на автомобильном рынке КНР. На китайском авторынке новое транспортное средство будет предлагаться под именем Zotye Damai X7. В базовой сборке кроссовер обойдется в 120 тыс. юаней (примерно $18,3 тыс.). В топовой комплектации автомобиль будет стоить 150 тыс. юаней (около $22,9 тыс.).

Новый кроссовер позаимствовал некоторые стилистические решения у концептуальной версии Volkswagen Cross Coupe GTE. Этот концептуальный автомобиль был презентован широкой публике в минувшем году, в ходе автомобильного салона, в Детройте. В частности, китайский кроссовер позаимствовал бамперы и переднюю оптику. Кроме этого, в салоне китайского представителя SUV-сегмента также имеются похожие детали с немецким концептом.

Китайский кроссовер Zotye Damai X7 укомплектовали двигателем, объемом 1,5 л, который будет генерировать 150 л.с. А также, новинка будет предлагаться с 2,0-литровым мотором, мощностью 190 л.с. Эти силовые установки будут работать вместе либо с 5-диапазонной механической КПП, либо с роботизированной трансмиссией с парой сцеплений. Новинка будет предлагаться с 5- и 7-местной конфигурацией салона.