Льюис Хэмилтон посвятил победу на Гран-при Канады Мохаммеду Али

Льюис Хэмилтон посвятил победу на Гран-при Канады Мохаммеду Али Фото: sport-xl.org

Британский автомобильный гонщик, пилот немецкой команды-автопроизводителя, принимающей участие в Гран-при Formula-1 Mercedes AMG Petronas F1 Team пришел первым на Гран-при Канады и посвятил этот успех американскому боксеру-профессионалу, выступавшему в тяжелой весовой категории, одному из наиболее известных боксеров в истории мирового бокса Мохаммеду Али.

Как только болид автомобильного гонщика пересек финишную прямую, Льюис Хэмилтон выскочил из него, встал в боксерскую стойку и прокричал главный девиз легендарного боксера, который он посвятил своей тактике ведения боя — «Порхай как бабочка, жаль как пчела!», после чего покинул трассу.

Данная победа стала второй по счету подряд в проходящем ныне чемпионате. В Formula 1 Grand Prix du Canada 2016 вторым к финишу пришел немецкий автогонщик, пилот команды Scuderia Ferrari Себастьян Феттель. Замкнул тройку лидеров финский автогонщик, пилот команды Williams Martini Racing Валттери Боттас.

Примечательным является тот факт, что следующим этапом нынешнего чемпионата станет гонка в Баку, которая проводится тут впервые.

Кассиус Марселлус Клей, более известный как Мохаммед Али после вступления в организацию «Нация ислама», скончался 3 июня 2016 на 75-м году жизни после госпитализации днем ранее по причине некоторых проблем с дыханием.