В Германии официально представили новую модель Audi A5 Coupe

В Германии официально представили новую модель Audi A5 Coupe Фото: skatepride.com

Представители немецкой автомобилестроительной компании Audi AG, которая входит в состав автоконцерна Volkswagen Group, официально презентовали общественности обновленную модификацию Audi A5 Coupe.

Во время презентации, которая прошла в Германии, представители автокомпании проинформировали о внешних дизайнерских изменениях, а также раскрыли ряд секретов о техническом оснащении.

Сообщается, что в основу нового транспортного средства легла модульная платформа MLB. В силовую линейку нового автомобиля вошли силовые агрегаты, работающие на бензиновом и дизельном топливах. Представители компании отмечают, что в бензиновую линейку вошли 2,0- и 3,0-литровые силовые агрегаты, мощность которых будет равна от 250 до 350 л.с.

Что касается дизельной линейки, то в нее вошел 2,0-литровый силовой агрегат, мощность которого будет равна 190 «лошадок». По неподтвержденным данным, появится «заряженная» модификация купе, которую оснастят 3,0-литровым дизельным силовым агрегатом, с мощностью 300 л.с. Силовые установки будут трудиться вместе либо с 6-диапазонной механической КПП, либо с 7-скоростным роботом.

Представители автокомпании отметили, что автомобиль будет предлагаться с полноприводной системой. До скорости 100 км/час новое транспортное средство будет разгоняться примерно за 4,5 сек.