Корпорация Symantec покупает компанию Blue Coat за $4,65 млрд

Корпорация Symantec покупает компанию Blue Coat за $4,65 млрд Фото: en.wikipedia.org

Официальные представители американской корпорации Symantec Corporation, которая специализируется на разработке программного обеспечения в области информационной безопасности и защиты информации, сообщили о том, что планируют приобрести компанию Blue Coat Systems Inc., занимающуюся производством решений для обеспечения безопасности и ускорения работы бизнес-приложений в территориально распределенных корпоративных сетях (WAN).

Сообщается, что данная сделка оценивается в $4,651 млрд. Планируется, что слияние компаний будет завершено в следующем квартале нынешнего года.

Представители Symantec отмечают, что данная сделка поможет укрепить позиции корпорации на мировом рынке. По прогнозам экспертов, в нынешнем году доход объединенной компании будет равен $4,4 млрд.

Что касается компании Blue Coat, то в минувшем году доход предприятия был равен $598 млн, и это на 17% больше, если сравнивать с позапрошлогодними показателями. На данный момент компания обслуживает больше 15 тыс. клиентов по всему миру.

Планируется, что американская корпорация Symantec возьмет в долг примерно $2,8 млрд. Кроме этого, американская частная компания Silver Lake Partners, специализирующаяся на инвестициях в новые технологии, намерена вложить $500 млн. Еще $750 млн инвестирует американская компания Bain Capital Private Equity.