Фернандо Алонсо сообщил о готовности покинуть Formula-1

Фернандо Алонсо сообщил о готовности покинуть Formula-1 Фото: getbg.net

Испанский автогонщик, двукратный чемпион мира серии Formula-1 сообщил прессе, что пока не придумал чем заняться после истечения срока контракта с британской автогоночной командой McLaren. Известно, что соглашение сторон закончится в следующем году.

Как рассказал сам пилот, сейчас он получает удовольствие от своей работы, кроме этого это единственное что он умеет. Фернандо Алонсо рассматривает несколько вариантов собственного будущего. Если он решит остаться в профессиональном спорте, но болиды его команды будут не конкурентоспособными, он без сомнения покинет команду ради более привлекательного предложения со стороны конкурентов.

Более того, гонщик сообщил, что не сожалеет о том, что ранее покинул итальянскую автогоночную команду Scuderia Ferrari. Причинами подобного положения дел тогда стали бесконечные проигрыши команды конкурентам среди которых: McLaren и австрийская автогоночная команда Red Bull Racing. Поэтому, спортсмен принял решение покинуть команду, чтобы в его воспоминаниях сотрудничество с ней носило положительный окрас, а не тягостный.

Спортсмен признался, что мечтает стать лидером старейшей из ныне существующих автомобильных гонок «24 часа Ле-Мана». Не страшит его и мысль вовсе покинуть Formula-1.