Мусороперерабатывающий завод в Харькове появится в течение 3-х лет

Мусороперерабатывающий завод в Харькове появится в течение 3-х лет Фото: pikabu.ru

Власти Харькова рапортуют о получении от МВФ суммы денежных средств в размере $44 млн для возведения мусороперерабатывающего завода в городе. Информация стала известной благодаря официальному заявлению городского главы Геннадия Кернеса, которое он сделал в рамках одной из TV передач.

Мэр сообщил общественности, что соответствующий проект окончательно завершен и более того, даже утвержден. Он согласован с Министерствами финансов и регионального развития.

На территории завода будет осуществляться переработка городского мусора и последующая его коогенерация. Весь комплекс будет запущен спустя 3 года. В нынешнее время необходимо идти в ногу со временем, и возведение мусороперерабатывающего завода — первостепенная задача. В данный момент вопрос остается только за организацией тендера на предмет строительства комплекса.

Кроме этого, Кернес сообщил, что в данный момент на полигон из города вывозят близко 1,5 тыс. т. твердых коммунальных отходов ежедневно.

Ранее в области (Богодуховский р-н) начал функционировать промышленный комплекс по управлению разного рода отходами. Тут находится оборудование, которое способно сортировать отходы и производить их вторичную переработку. Что касается органического мусора, то он компостируется посредством бактерий.