В Кабмине определились с Министерством по оккупированным территориям

В Кабмине определились с Министерством по оккупированным территориям Фото: business.ua

Новое украинское ведомство станет основным исполнительным органом, ответственным за реализацию политики государства по делам оккупированного Крыма, и спорных территорий в Луганской и Донецкой обл., где временно приостановлены полномочия органов на местах.

Конечными целями таковой политики указаны: интеграция данных территорий в единое украинское конституционное правовое поле, с защитой гражданских прав проживающих там лиц, а также имплементация международных правовых норм, и координация усилий в плане предоставления гуманитарной поддержки пострадавшему населению Донецкой и Луганской обл.

Отдельные пункты, вызывающие споры, будут в самом ближайшем времени доработаны при участии МИДа, Минсоцполитики и Минюста.

«В процессе предварительного анализа данного проекта нами были получены замечания, которые в обязательном порядке будут приняты к сведению, и должным образом проработаны. Это относится, в частности, к некоторым формулировкам законодательных норм о предоставлении гуманитарной помощи», сказал В. Черныш, министр, занимающийся вопросами внутренних мигрантов.