В Кабинете министров сообщили когда будет снят мораторий на продажу земли

В Кабинете министров сообщили когда будет снят мораторий на продажу земли Фото: goodimg.ru

Высший орган исполнительной власти в Украине сообщил о сроках отмены моратория на операции с землей. Известно, что ограничения будут действовать до конца текущего года. О полной отмене можно будет говорить исключительно после обсуждения данного вопроса с имеющими отношение к теме сторонами.

Информация стала известна благодаря официальному заявлению премьер-министра страны В. Гройсману. Заявление последний сделал в рамках обсуждения вопроса о том, будет ли продлен мораторий на операции с землей с начала следующего года. В любом случае вопрос будет рассматриваться Верховной Радой.

Кроме этого, Гройсман сообщил, что по его мнению не может быть принято никакого решения о моратории пока не будут оценены все нюансы обращения с землей. Именно поэтому в первую очередь будет рассмотрен проект об обращении земель, а после в Раде определят как действовать дальше. Такой проект уже прошел регистрацию в украинском парламенте.

В любом случае данный вопрос является наиболее чувствительным, любые законопроекты в этой сфере нужно принимать с учетом интересов многих сторон: аграриев, собственников. В противном случае не избежать катастрофы.

Смуту внесла Ю. Тимошенко, заявив, что проект меморандума с МВФ предусматривает отмену моратория на продажу земли и это может случиться уже в середине года.