Коби Брайант не поедет на Олимпиаду в Бразилию

Коби Брайант не поедет на Олимпиаду в Бразилию Фото: zastavki.com

Американский профессиональный баскетболист дал официальное подтверждение тому, что он не собирается принимать участие в 2016 Summer Olympics в Бразилии в составе профессионального баскетбольного клуба из Лос-Анджелеса Los Angeles Lakers. Спортсмен заявил, что этот вариант для него исключен.

Информация стала известной благодаря представителю американского кабельного спортивного телевизионного канала ESPN Дэйву Макменамину. Последний сообщил, что имеет достоверный источник в окружении спортсмена.

Причиной подобного положения вещей стал тот факт, что Коби Брайант ранее заявил что он закончил свою профессиональную карьеру. В новом сезоне он больше не будет принимать участия. Сезон 2015/2016 стал для него последним. Его решение является окончательным, несмотря на все надежды поклонников и членов команды.

Примечательным является тот факт, что вопрос об участии Брайанта подняли после того, как ряд американских баскетболистов также отказались принимать участие в предстоящих играх в составе американской сборной. Среди тех, кто отправится на игры — американский профессиональный баскетболист Кевин Дюрант из Oklahoma City Thunder. Достоверно известно, что отказом ответил американский профессиональный баскетболист Стефен Карри из Golden State Warriors.