Компания Hitachi Data Systems опровергла слухи об уходе с рынка

Компания Hitachi Data Systems опровергла слухи об уходе с рынка Фото: backupacademy.pl

Официальные представители американской компании Hitachi Data Systems (HDS), которая является дочерним предприятием японской корпорации Hitachi, Ltd. и специализируется на производстве систем хранения данных и вычислительных платформ, опровергли слухи об уходе с рынка высокопроизводительных дисковых хранилищ.

Совсем недавно японская медиакорпорации Nikkei, которая публикует финансовые и деловые новости, опубликовала информацию о том, что руководство компании HDS приняло решение заморозить инвестиции, предназначенные для разработки систем хранения данных высокого уровня.

А теперь, официальный представитель американского производителя в ходе своего недавнего интервью сообщил журналистам, что компания не планирует закрывать данный бизнес, но отметил, что Hitachi Data Systems перераспределяет R&D-ресурсы на рынке, равно как и остальные производители. Кроме этого, представитель компании подчеркнул, что было бы глупо покидать рынок, на котором Hitachi Data Systems доминирует многие годы.

По данным специалистов международной компании International Data Corporation (IDC), которая занимается маркетинговыми исследованиями, по результатам за период с января по март нынешнего года компания HDS занимает 4 место по продажам внешних корпоративных систем хранения данных на мировом рынке.