Компания LG Innotek будет единственным поставщиком сдвоенных фотокамер для iPhone 7

Компания LG Innotek будет единственным поставщиком сдвоенных фотокамер для iPhone 7 Фото: kr.aving.net

Южнокорейская компания LG Innotek Co., Ltd, которая специализируется на производстве фотокамер и компонентов для разнообразной электроники, будет эксклюзивным поставщиком сдвоенных камер для новых мобильных телефонов американской корпорации Apple Inc.

Сообщается, что новый смартфон iPhone 7, который презентуют широкой публике в сентябре нынешнего года, будет комплектоваться сдвоенной камерой от южнокорейского производителя LG Innotek. Иностранные средства массовой информации отмечают, что южнокорейский производитель начнет поставлять фотомодули уже в текущем месяце. Кроме этого, южнокорейские издания сообщают, что в текущем году компания LG Innotek станет единственным поставщиком фотокамер для нового смартфона корпорации Apple, и появление дополнительных партнеров у американской компании возможно только в будущем году.

Раньше сообщалось, что смартфон iPhone 7 будет укомплектован фотомодулем от японской транснациональной корпорации Sony Corporation, но на минувшей неделе представители японской компании сообщили, что приостанавливают производство высокофункциональных фотомодулей для внешнего рынка.

Корпорация Sony остается единственным поставщиком датчиков изображения, которые будут использоваться LG Innotek при производстве фотокамер для iPhone.