Национальный банк Украины в 2 раза увеличил валютный лимит для граждан

Национальный банк Украины в 2 раза увеличил валютный лимит для граждан Фото: oboinastol.com

Центральный банк Украины продолжает смягчать валютную политику в государстве, отныне граждане страны могут приобрести $480 в день. Минимальный уровень денежных средств предназначенных для покупки валюты был пересмотрен с 6 тыс. гривен до 12 тыс. гривен. Информация стала известной благодаря официальному заявлению финансового регулятора.

В сообщении идет речь о том, что была пересмотрена в сторону повышения предельная сумма продажи валюты и банковских металлов. Стоит отметить, что ограничения относительно приобретения последних не распространяются на операции с монетами, которые изготовлены из драгоценных металлов.

В начале весны, финансовый регулятор пересмотрел валютные ограничения также в сторону смягчения. Был повышен лимит на выдачу валютных средств со счетов клиентов с 20 тыс. гривен до 50 тыс. гривен (эквивалент). Что касается национальной валюты, то лимит увеличили с 300 тыс. гривен до 500 тыс. гривен.

Предельный уровень средств на покупку валюты физическими лицами также был пересмотрен, с 3 тыс. гривен до 6 тыс. гривен (эквивалент).

Ранее, главный финрегулятор страны сообщал о том, что международные резервы государства в минувшем месяце подросли на 2,2%, в денежном выражении на $295 млн и достигли отметки в $13,536 млрд, подобное положение дел стало результатом покупки Национальным банком валюты.