Нацполиция проведет конкурсный отбор новых следователей и участковых для столичного региона

Нацполиция проведет конкурсный отбор новых следователей и участковых для столичного региона Фото: psyhoforum.biz

Возглавляющая ведомство Х. Деканоидзе пояснила, что набор стартует с Киева, поскольку именно там уже завершилась переаттестация. «Полагаю, посты займут новые достойные люди», сказала она.

Заявки от кандидатов принимаются на официальном веб-ресурсе столичного отделения Нацполиции, и приглашаются, в том числе, люди без опыта работы как такового, то есть выпускники профильных ВУЗов. Деканоидзе подчеркивает, что акцент в деятельности ее ведомства делается на гражданских услугах.

В процессе отбора будут произведены профтестирование, медобследование и физподготовка, а затем конкурсанты пройдут собеседование при участии психолога.

Глава МВД А. Аваков отметил, что процесс отбора будет в целом схож с тем, что имел место при отборе новых сотрудников в патрульную полицию.

Касательно же должностей следователей, министр считает этот момент наиболее уязвимым с точки зрения коррупционной составляющей. На текущее время, как он уточнил, насчитывается порядка 10 тыс. следователей, поэтому программа набора будет достаточно масштабной.