Появились новые подробности о кроссовере Kia на базе Rio

Появились новые подробности о кроссовере Kia на базе Rio Фото: autowp.ru

Корейская автомобилестроительная компания Kia Motors Corporation, которая занимает 2 место среди автопроизводителей в Южной Корее и 7 место среди мировых автокомпаний, готовится к официальной презентации своего нового представителя SUV-сегмента.

Новый кроссовер принадлежит к В-классу. В основу нового автомобиля легла модель Kia Rio. Скорее всего, новое средство передвижения презентуют широкой публике в конце нынешнего года, либо в начале следующего года. Иностранные автомобильные эксперты отмечают, что возможно новый представитель SUV-сегмента презентуют на международном автомобильном салоне, который пройдет в Лос-Анджелесе в ноябре нынешнего года, либо новинка дебютирует в январе следующего года в ходе автосалона в Детройте.

Как сообщают представители австралийского подразделения южнокорейской автокомпании Kia Motors Corporation, новый представитель SUV-сегмента получит некоторые стилистические решения, которые позаимствует у концепт-кара Kia Provo. Эта концептуальная версия была презентована общественности еще в 2013 году на автосалоне в Женеве.

Сообщается, что основными конкурентами новинки станут следующие модели: Mazda CX-3, Toyota C-HR и Honda HR-V. К сожалению, представители автомобилестроительной компании пока держат в секрете информацию о техническом оснащении нового кроссовера.