Американская компания F5 Networks может быть продана

Американская компания F5 Networks может быть продана Фото: f5.com

Иностранные СМИ опубликовали сведения о том, что многонациональная американская компания F5 Networks, Inc., которая специализируется на разработке аппаратного и программного обеспечения для компьютерных сетей, может быть продана.

Как отмечают представители одного из крупнейших в мире международных агентств финансовой информации Reuters, руководство компании обратилось к одному из самых крупных в мире инвестиционных банков The Goldman Sachs Group за помощью в вопросе продажи компании.

Сообщается, что американскую компанию F5 Networks планируют приобрести множество претендентов, а специалисты инвестиционного банка должны помочь американскому предприятию в дальнейших шагах, которые связаны со сделкой. После того, как появились слухи о продаже компании, стоимость ее акций увеличилась на 12,6%.

По результатам первых трех месяцев нынешнего года американская компания F5 Networks получила чистую прибыль в размере $75,4 млн, а за такой же период минувшего года этот показатель был равен $85,7 млн. Доход компании за I кв. нынешнего года увеличился на 2,4%, если сравнивать с прошлогодними показателями, и составил $483,7 млн. Ранее представители компании сообщали, что основной причиной для снижения заказов стала слабость финансовых и телекоммуникационных рынков, которые являются основными источниками доходов производителя.