Фонд госимущества планирует реализовать 450 государственных предприятий

Фонд госимущества планирует реализовать 450 государственных предприятий Фото: img.com.ua

Фонд государственного имущества Украины намерен реализовать близко 450 государственных предприятий, из которых два десятка достаточно крупных, уже до конца текущего года. Информация стала известной благодаря главе Фонда Игорю Билоусу.

Среди крупных предприятий, которые будут выставлены на продажу: крупнейшее предприятие химической отрасли государства ОАО «Одесский припортовый завод», шесть областных энергетических компаний и четыре теплоэлектроцентрали. В данный момент подходят к концу проводимые финансовые консультации и работы по оценке. Как сообщил Игорь Билоус, работы проходят в соответствии с планом.

Энергетические компании будут выставлены на торги уже в сентябре. В Фонде надеются, что удастся реализовать их все до конца года.

Сегодня в Фонде готовят к реализации Центрэнерго, однако нет пока уверенности, что его продажу удастся осуществить до конца года. Предварительно известно, что уже утвержден план размещения ценных бумаг с продажей на аукционе до начала следующего года. Есть вероятность, что срок все же будет перенесен. Причиной подобного положения дел станет отопительный сезон.

В общей массе государственных предприятий близко полусотни средних, все остальные совсем небольшие. Согласно сообщению Билоуса, с подготовкой малых предприятий Фонд также немножко отстает от графика.