Тайваньская компания TSMC в нынешнем году рассчитывает снова увеличить доход и получить прибыль

Тайваньская компания TSMC в нынешнем году рассчитывает снова увеличить доход и получить прибыль Фото: gagadget.com

Несмотря на неблагоприятные условия на мировом рынке, руководство тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, Limited (TSMC), которая является одним из самых крупных производителей полупроводниковых изделий, планирует в нынешнем году получить прибыль и увеличить доход от реализации продукции.

Эту информацию опубликовали иностранные средства массовой информации, ссылаясь на слова главы компании Morris Chang.

Сообщается, что по результатам минувшего года тайваньской компании удалось на 10,6% увеличить доход от реализации продукции. Также, тайваньский производитель полупроводниковой продукции за минувший год получил рекордно высокую прибыль в размере $9,15 млрд.

И несмотря на то, что в нынешнем году полупроводниковая компания TSMC уже столкнулась с ощутимым падением прибыли, в прошлом квартале доход тайваньского производителя сократился на 8,3%, если сравнивать с показателями за такой же период минувшего года, в компании все равно надеются на лучшее.

Возможно, руководство тайваньского полупроводникового производителя TSMC надеется на китайских заказчиков, которые обеспечат половину дохода TSMC в нынешнем году. Так или иначе, глава полупроводниковой компании уверен, что TSMC удастся повторить прошлогоднее достижение и увеличить доход.