Домашний робот Acer Jibo выйдет на рынок в октябре этого года

Домашний робот Acer Jibo выйдет на рынок в октябре этого года Фото: techcrunch.com

Тайваньская компания Acer Inc., которая занимается производством компьютерной техники и электроники, менее года тому назад вложила примерно $11 млн в стартап Jibo, возглавляемый Синтией Бризил из Массачусетского технологического института и занимающийся перспективными разработками в области робототехники, в частности, созданием компактного робота для домохозяек.

Новый гаджет был презентован широкой публике еще в середине позапрошлого года. Изначально планировалось собрать денежные средства на выпуск новинки на краудфандинговой площадке Indiegogo, но позже проектом заинтересовалась тайваньская компания Acer.

Робот Jibo не сможет помочь пользователю с готовкой или уборкой, но он является хорошим собеседником и выражает эмоции с помощью анимации. Весит новый робот примерно 3 кг, а его высота составляет 30 см.

Раньше планировалось, что серийный выпуск робота стартует уже в первом полугодии нынешнего года, но специалисты компании решили улучшить технические характеристики робота и отложили его массовое производство на октябрь нынешнего года. Теперь новый робот будет стоить $749, хотя ранее сообщалось что новый гаджет будет предлагаться за $599.

Разработчики сообщают, что новый робот Acer Jibo сначала появится на рынках азиатских стран, а позже продажи начнутся и в других регионах мира.