Компания Pioneer планирует выплатить дивиденды

Компания Pioneer планирует выплатить дивиденды Фото: youtube.com

По данным японской медиакорпорации Nikkei, которая публикует финансовые и деловые новости, руководство международной корпорации Pioneer Corporation, специализирующейся на производстве электроники для дома, планируют в следующем финансовом году выплатить дивиденды своим акционерам.

Президент японской компании сообщил журналистам, что по прогнозам в будущем финансовом году у компании останутся свободные средства, которые позволят возобновить выплату дивидендов после десятилетнего перерыва. Планируется выплатить дивиденды в размере нескольких иен за одну акцию.

В этом бюджетном году, который завершится в третьем месяце 2017 года, специалисты японской компании прогнозируют, что консолидированная чистая прибыль предприятия увеличится на 37%, и составит 1 млрд иен (примерно $9,3 млн). Но при этом ожидается отрицательный поток денежной наличности.

В будущем финансовом году, который закончится 31 марты 2018 года, компания планирует увеличить чистую прибыль более чем в 4 раза до 4 млрд иен (примерно $37,1 млн). По прогнозам аналитиков предусматривается положительный свободный денежный поток на сумму 2 млрд иен (около $18,6 млн).

В последний раз корпорация Pioneer заплатила дивиденды своим акционерам в размере около $0,07 за одну акцию по результатам финансового года, который завершился в третьем месяце 2008 года.