Компания Vivo Mobile заняла пятое место по выручке от смартфонов

Компания Vivo Mobile заняла пятое место по выручке от смартфонов Фото: root-nation.com

Внимание иностранных аналитиков привлекла китайская компания Vivo Mobile, которая специализируется на производстве смартфонов. В соответствии с подсчетами экспертов, в минувшем квартале эта компания впервые оказалась на 5 месте по объемам выручки на мировом рынке смартфонов.

Сообщается, что китайская компания Vivo Mobile сможет стать достойным конкурентом для самых крупных мировых производителей мобильных гаджетов.

Ранее эксперты международной компании International Data Corporation (IDC), которая специализируется на маркетинговых исследованиях, отмечали, что за первые три месяца этого года китайская компания Vivo Mobile поставила на рынок 14,3 млн смартфонов, и это на 123,8% больше, если сравнивать с показателями за такой же период минувшего года. Доля китайской компании в минувшем квартале была равна 4,3%.

По данным аналитической компании Strategy Analytics, в прошлом квартале поставки смартфонов, функционирующих на ОС Android, обеспечили 59% от мирового объема продаж, тогда как за аналогичный период минувшего года, этим гаджетам принадлежало 53% рынка.

В отличие от Android-устройств, спрос на смартфоны, которые функционируют на iOS, сократился: продажи iPhone в минувшем квартале принесли 41% от суммарного показателя, в то время как годом ранее этот показатель был равен 46%.