Объединенная компания Broadcom Limited опубликовала первый финансовый отчет

Объединенная компания Broadcom Limited опубликовала первый финансовый отчет Фото: techtimes.com

Объединенная компания Broadcom Limited, которая занимается производством интегральных микросхем для устройств связи, опубликовала первый финансовый отчет в рамках объединенного предприятия. Финансовые показатели производителя чипсетов превысили все ожидания иностранных экспертов.

За трехмесячный отчетный период, который закрыли 1 мая нынешнего года, объединенная компания Broadcom Limited заработала $1,19 млн чистого убытка, или $3,02 в расчете на одну акцию. За такой же период минувшего года компания получила прибыль в размере $344 млн, или $1,21 на одну ценную бумагу.

Без учета затрат на приобретение других предприятий и реструктуризацию зафиксирована так называемая скорректированная прибыль, которая равна $2,53 на одну акцию. Иностранные эксперты отмечают, что планируемый показатель должен был быть равен $2,38 на одну акцию. Квартальный доход американской компании Broadcom Limited удвоился и составил $3,54 млрд.

В феврале нынешнего года сингапурская компания Avago Technologies Limited закрыла сделку по приобретению Broadcom Corporation. Сумма сделки равна $37 млрд. Объединенное предприятие получило название Broadcom Limited.

По результатам нынешнего квартала планируется, что компания Broadcom Limited получит чистый доход в размере $3,75 млрд.