Компания Fiat превратит пикап Toro в полноразмерный кроссовер

Компания Fiat превратит пикап Toro в полноразмерный кроссовер Фото: logos.wikia.com

Специалисты итальянской автомобилестроительной компании FIAT Group работают над созданием нового кроссовера.

Представители бразильских средств массовой информации сообщают, что в основу нового итальянского кроссовера ляжет пикап Toro. К сожалению, представители итальянской компании пока не сообщают, какое название получит серийный кроссовер. На данный момент известно только рабочее название новинки — Toro SUV.

Планируется, что новый представитель SUV-сегмента будет предлагаться с 5- и 7-местной конфигурацией салона. Кроме этого новое средство передвижения будет доступно как с полноприводной системой, так и с приводом на переднюю ось.

Скорее всего, новый итальянский кроссовер позаимствует линейку силовых агрегатов у пикапа Fiat Toro. На автомобильном рынке США новый представитель SUV-сегмента будет предлагаться с уникальной 1,8-литровой силовой установкой, которая будет способна работать на нескольких видах топлива. Кроме этого, будет доступна модификация с турбированным дизельным агрегатом, объемом 2,0 л. Эти силовые установки будут трудиться совместно с 6-скоростной автоматической коробкой переключения передач.

К сожалению представители автокомпании пока не сообщают, когда состоится официальная презентация нового кроссовера.