Китайская компания OnePlus отменила выпуск собственных смарт-часов

Китайская компания OnePlus отменила выпуск собственных смарт-часов Фото: androidinsider.ru

Чтобы закрепить свои позиции на рынке мобильных гаджетов, небольшим компаниям-производителям иногда приходится принимать очень сложные решения.

В ходе Converge Conference 2016, которая проходила на прошлой неделе в Гонконге, президент китайской компании OnePlus, специализирующейся на производстве мобильных телефонов, Пит Лау сообщил журналистам, что специалисты его компании создали фирменные «умные» часы еще в минувшем году, но носимый гаджет так и остался на стадии разработки.

Руководство китайской компании OnePlus приняло решение сосредоточиться на основном бизнесе, на производстве смартфонов. Презентация флагманского смартфона OnePlus третьей генерации должна состояться 14 числа нынешнего месяца.

Президент китайской компании OnePlus ничего не сообщил о техническом оснащении отмененного носимого гаджета. По всей вероятности, «умные» часы, которые должны были получить название OneWatch, функционировали под управлением ОС Android Wear. Рендерные изображения отмененного носимого гаджета появились в интернете еще в позапрошлом году. Предполагалось, что «умные» часы OneWatch оснастят круглым корпусом из титана, сапфировым стеклом поверх OLED-дисплея, а также кожаным ремешком. Планировалось, что новинка составит достойную конкуренцию известным моделям смарт-часов.