В Лувре эвакуируют предметы искусства в связи с угрозой подтопления

В Лувре эвакуируют предметы искусства в связи с угрозой подтопления Фото: focus.ua

Парижские городские власти рапортуют о чрезвычайном положении в городе, уровень воды в Сене может достичь почти 6 метров. В связи с этим, было принято решение временно прекратить деятельность музеев Лувр, Орсэ и Национальной библиотеки Франции. Более того, во всех этих местах началась эвакуация ценностей.

Как сообщают сотрудники соответствующего ведомства, сегодня утром, 3 июня, уровень воды в реке достиг отметки в 5,55 метров. Уже к вечеру он может достичь почти 6 метров. Власти города и все его жители сильно надеются на то, что данный показатель не превысит зарегистрированного в 1910 году максимума в 8,62 метров.

Над городской сетью железных дорог нависла такая же угроза. В связи с ситуацией, транспортное ведомство приняло решение прекратить железнодорожное сообщение, которое обеспечивает ветка RER. Кроме нее, остановилась на время ветка С, маршрут которой проходит рядом с Сеной.

Министерство охраны окружающей среды государства срочно пересмотрело уровень угрозы стихийного бедствия. Если ранее, ведомство определяло ее как желтую, то уже сегодня она заявлена как оранжевая. Прекращена любая навигация по реке. Городские коммунальные службы перекрыли все пути вдоль парижских набережных.