Богдан Бондаренко взял «золото» на этапе Бриллиантовой лиги в Риме

Богдан Бондаренко взял «золото» на этапе Бриллиантовой лиги в Риме Фото: sports.ru

Украинский прыгун в высоту, чемпион мира 2013 года с новым рекордом чемпионатов, Богдан Бондаренко стал лидером на этапе Бриллиантовой лиги, который состоялся в итальянской столице. Это будет третья по счету победа для самого спортсмена. Организатор мероприятия Международная ассоциация легкоатлетических федераций.

Украинец продемонстрировал замечательный результат, он составил 2,33 метра в секторе прыжков в высоту. Спортсмен оставил позади представителей Великобритании и Италии, которые продемонстрировали хорошие результаты в соревнованиях. Богдан Бондаренко возглавляет общий зачет в данной дисциплине.

Результатом трех этапов для Бондаренко стали 20 очков. Примечательным является также тот факт, что украинский прыгун в высоту опережает на целых 4 позиции американского прыгуна в высоту, серебряного призера Летних Олимпийских игр в Лондоне, которые состоялись 4 года назад — Эрика Кинарда.

Кроме этого, в рамках того же мероприятия, в эстафете 4×100 м победу присудили украинским спортсменкам Н. Строгоновой, Е. Бризгиной, О. Повх и Н. Погребняк. Девушки показали результат в 43,64 сек.

Бриллиантовая лига является одним из наиболее значимых мероприятий в легкой атлетике, которое проводится ежегодно.

Богдан Бондаренко носит звание лучшего легкоатлета Европы по результатам 2013 года.