Министерство иностранных дел взялось за дело юного фаната, которому отказали в визе на Евро-2016

Министерство иностранных дел взялось за дело юного фаната, которому отказали в визе на Евро-2016 Фото: vk.me

МИД Украины намерен таки поспособствовать путешествию 8-летнего Владимира Бобенчика, маленького футбольного фаната из Львова, которому консульство Франции отказало в визе для посещения Евро-2016. Стоит упомянуть тот факт, что семья мальчика предоставила консульству билеты на матчи, оплаченный отель и авиаперелет. Причина отказа «цель поездки не ясна».

Маленький поклонник украинского футбола достаточно известен в стране, он часто присутствует на тренировках сборной и практически всех официальных мероприятиях команды. Однако, во французском консульстве посчитали предоставленную информацию и переданные документы не достаточно убедительными для объяснения цели визита.

Примечательным также является тот факт, что у родителей мальчика и у него самого это был бы далеко не первый Шенген в паспорте. Не менее примечательным является тот факт, что ранее власти Франции рапортовали о смягчении процесса выдачи виз фанатам, которые будут подавать вместе с документами билеты на чемпионат.

Учитывая некоторую шумиху, которая возникла вокруг этого вопроса, украинский МИД направил ноту в посольство Франции. Проведены переговоры с главой консульского отдела посольства по поводу встречи и обсуждения возможных путей решения вопроса. Посольству Украины во Франции дали поручение следить за ходом его решения.