Таиланд стал крупнейшим импортером фуражной пшеницы из Украины

Таиланд стал крупнейшим импортером фуражной пшеницы из Украины Фото: marine-trans.com.ua

Объем поставок фуражной пшеницы из Украины в Таиланд за период с июля 2015 года по апрель 2016 года перешагнул отметку в 2 млн т, годом ранее за аналогичный период поставки этих зерновых в Таиланд не превышали 500 тыс. т.

Этот показатель вывел Таиланд на I место в рейтинге импортеров фуражной пшеницы из Украины по результатам десяти месяцев этого сезона (при этом в прошлом сезоне данная страна занимала 6-е место).

Максимальные поставки украинской пшеницы в Таиланд были зафиксированы в сентябре минувшего года, тогда было импортировано 0,6 млн т. Этот вид зерновых в текущем сезоне отправляется в Таиланд каждый месяц, хотя в прошлом сезоне Украина импортировала в эту страну лишь осенью 2014 года и в апреле 2015 года.

По прогнозам аналитиков, объем импортируемой пшеницы в Таиланд может достигнуть в текущем сезоне отметки 2,8 млн т и это будет на 55% больше, чем в прошлом сезоне. Таким продажам возможно способствует и тот факт, что стоимость этого вида зерновых на мировом рынке была значительно снижена. Кукуруза, выращенная в Таиланде, на 20% дороже, чем импортируемая фуражная пшеница из Украины. Главными поставщиками последней для Таиланда является Украина и Аргентина (небольшие поставки).