Выручка компании Bosch в Украине упала на 40%

Выручка компании Bosch в Украине упала на 40% Фото: 12masterov.com

Объем выручки немецкой группы компаний Robert Bosch GmbH в Украине в минувшем году был равен 61 млн евро и это на 40% меньше, чем годом ранее. Если считать в гривневом эквиваленте, то объем выручки не поменялся будучи равным 1,6 млрд грн.

Общая выручка компании в государствах СНГ, Украине и Грузии в 2015 финансовом году была равна 1,2 млрд евро. Оборот в этой валюте уменьшился на 20%, при этом в национальных валютах этих стран он немного вырос.

«Бизнес-показатели нашей корпорации в анализируемом регионе в минувшем году были подвергнуты влиянию непростой ситуации на рынке и постоянного изменения валютных курсов. Для снижения влияния этих факторов, компания продолжает локализовать производство, оптимизировать логистику, а также повышать качество обслуживания во всех сферах», — отметил представитель филиала Bosch в этом регионе.

К концу минувшего года число сотрудников в данных странах было равно чуть более 4100 человек. В регион было инвестировано 12 млн евро, при этом в Украину — 0,4 млн. евро. В последней был продемонстрирован рост реализации продукции немецкой марки. Одной из важных проблем в Украине является энергоэффективность, по этой причине спрос на термотехнику Bosch постоянно растет.

В текущем году Bosch прогнозирует рост реализации своей продукции на мировом рынке на 3-5%.