Евросоюз отложил решение по безвизовому режиму с Грузией

Евросоюз отложил решение по безвизовому режиму с Грузией Фото: kyrtag.kg

Государства-члены Европейского союза все еще медлят с принятием решения относительно активации безвизового режима для Грузии. Причиной подобного положения дел стало опасение послов относительно ухудшения ситуации с мигрантами в Европе. Однако к рассмотрению вопроса комитет вернется спустя 5-7 дней.

Известно, что в ходе прошедшего заседания, послы государств-членов ЕС не смогли решить окончательно относительно послабления визового режима для грузин. Против выступили представители Франции и Германии. Представители комитета сообщают, что рассмотрение данного вопроса не будет приостановлено, просто принимающие решение люди намерены быть максимально осторожными.

Примечательным является тот факт, что ранее представители соответствующих ведомств в Европе говорили о том, что безвизовый режим для Грузии и Украины утвержден не будет. Однако источники близкие к теме, сообщают, что все эти государства всего лишь ждет отсрочка в принятии решения.

По Украине решение скорее всего не будет принято раньше запланированных встреч с представителями Нидерландов, которые в свою очередь состоятся после переговоров глав МВД 9 и 10 июня.

В ближайшее время, вопрос либерализации визового режима может быть рассмотрен в отношении Турции и Косово.