Компания Panasonic откажется от производства ЖК-панелей для телевизоров

Компания Panasonic откажется от производства ЖК-панелей для телевизоров Фото: mobilenapps.com

Официальные представители крупной японской машиностроительной корпорации Panasonic Corporation, которая является одним из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров, сообщили, что вынуждены отказаться от производства ЖК-панелей для телевизоров. Основной причиной для этого послужила жесткая конкуренция.

По данным крупнейшей японской медиакорпорации Nikkei, которая специализируется на публикации финансовых, деловых и промышленных новостей, руководство корпорации Panasonic планирует до конца сентября нынешнего года прекратить выпуск ЖК-панели на предприятии в г. Химедзи, расположенном на юго-западе острова Хонсю. Эту информацию уже сообщили корпоративным клиентам компании.

Этот завод был введен в эксплуатацию 5 лет назад. На предприятии работают около 1 тыс. сотрудников. Здесь ежемесячно выпускаются 810 тыс. панелей. После того, как завод закроют, часть работников переведут в подразделение, которое специализируется на производстве аккумуляторов для автомобилей.

После того, как компания Panasonic уйдет с рынка ЖК-панелей, на территории Японии останется только 2 предприятия, которые специализируются на производстве этой продукции, находящихся под совместным управлением японской транснациональной компании Sharp Corporation и тайваньской компании Foxconn.