Винченцо Нибали отправится на Тур де Франс

Винченцо Нибали отправится на Тур де Франс Фото: sport-xl.org

Победитель недавнего чемпионата по велогонкам Джиро д'Италия итальянский спортсмен Винченцо Нибали, который выступает за казахстанскую команду Astana Pro Team, собирается участвовать в гонке Тур де Франс.

Сразу после его победного финиша на соревнованиях Джиро д’Италия, между ним и топ-менеджментом команды состоялась встреча, где стороны обсудили планы гонщика на будущее. В итоге они приняли общее решение, Винченцо будет участвовать в соревнованиях Тур де Франс, напарником по команде для Нибали станет еще один итальянец Фабио Ару. Большая петля будет заключительным этапом перед Олимпийскими играми 2016 года, так как в Рио лидер Джиро д'Италия намерен побороться за золотую медаль в групповой велогонке.

«В первую очередь, мне надо успеть восстановиться. Я нацелен выложиться полностью на Тур де Франс, ведь это последний чемпионат перед Олимпиадой. Олимпийские игры для меня действительно важны, поэтому я должен быть отлично подготовлен», — сообщил Нибали изданию Cyclingnews.

Винченцо Нибали уже был победителем Большой петли два года назад. В последний раз в групповой гонке на Олимпиаде чемпионом из Италии стал Паоло Беттини, он финишировал первым на Играх в Греции 12 лет назад.