Больше трети граждан Германии и Франции выступили за выход из ЕС

Больше трети граждан Германии и Франции выступили за выход из ЕС Фото: politobzor.net

Более 1/3 немецких и французских граждан выступили за то, чтобы их родные государства вышли из состава ЕС: информирует издание DW, ссылаясь на итоги исследования, проведенного специалистами Института общественного мнения YouGov.

Согласно данным Института, лишь 54% немцев и 42% французов отдали свои голоса за то, чтобы остаться в Европейском Союзе. В Британии около 40% респондентов хотели бы выйти из состава ЕС и практически такое же количество хотят остаться в его составе.

Больше 50% опрошенных в Германии, Финляндии, Дании и Швеции выступили за то, чтобы Британия сохранила членство в Евросоюзе после того, как состоится референдум в июне этого года.

Большая часть респондентов европейских государств отметили, что Brexit (« Britain» + «exit») повлечет за собой цепную реакцию, и тогда некоторые члены ЕС также будут покидать его.

Многие граждане из различных стран Европы, которых опросили в рамках исследования, отметили, что большую выгоду от членства в ЕС получает Греция, ведь ей предоставляется существенная финпомощь. А вот большое количество британцев посчитали, что выгоднее всего быть членом Европейского Союза Германии.

Согласно исследованию опрошенные из Британии, Дании, Германии, Финляндии, Франции и Швеции назвали свое государство самым пострадавшим от того, что оно является членом ЕС.