Украина намерена провести в Киеве чемпионат Европы по фигурному катанию

Украина намерена провести в Киеве чемпионат Европы по фигурному катанию Фото: thekievtimes.ua

Украинская Федерация фигурного катания на коньках отправила заявку на участие в качестве принимающей стороны в следующем европейском турнире.

Как сообщил председатель этой организации Евгений Ларин, заявка должна быть рассмотрена в течение 2 недель.

«Мы отправили заявку на проведение турнира Европы по фигурному катанию в столице Украины через 3 года. Хочу отметить, что у нас большие шансы принимать данный чемпионат», — сообщил Ларин.

Кроме этого, он сообщил, что ему давно хотелось организовать в родной стране проведение некоторых крупных соревнований по фигурному катанию, однако это было невозможно по причине тяжелого положения в государстве.

«Такую же цель я себе ставил 4 года назад, тогда я мечтал организовать на территории Украины Challenger, Гран-при и европейский чемпионат. Из-за ситуации, которая наблюдалась в стране последние годы, это было нереально и мы не их провели. Мне очень хочется, чтобы заявка получила одобрение от компетентных органов и тогда мы сможем принять чемпионат Европы через 3 года в нашей родной стране», — добавил председатель федерации.

Украине предоставили право провести мировой турнир по хоккею в следующем году в Дивизионе 1А. Этот чемпионат будет проходить во Дворце спорта в Киеве.