Ринат Ахметов: «Мы вложили в Академию почти $200 млн»

Ринат Ахметов: «Мы вложили в Академию почти $200 млн» Фото: football24.ua

Президент донецкого футбольного клуба «Шахтёр» Ринат Ахметов проанализировал работу Академии, а также ее вклад в украинскую сборную.

«Академия не является новшеством, в нее мы вложили много средств и сил. Функционирует она уже достаточно долго, и если проанализировать заявку национальной сборной на Евро-2016, то можно увидеть, что 10 футболистов — это воспитанники Академии «Шахтёра». Еще 5 спортсменов — это всем известные игроки «Шахтёра». В общей сложности 15 футболистов связаны с донецким клубом, и это большое количество. И все это, благодаря огромному труду», — отметил Ринат Ахметов в беседе с журналистами телеканала «Футбол 1».

Как сообщил президент ФК, за все время существования Академии в нее было вложено практически $200 млн.

«Если мы заметили хорошего футболиста, которого взращивала наша академия, то мы обязательно предоставляем ему шанс. Мы ведь вкладываем в Академию очень большие деньги и большое количество труда. Поэтому мы хотим видеть плоды в лице хороших футболистов», — сообщил Ахметов.

«Стоит заметить, что наши парни завоевывают свои места в сборной Украины. Они ведь не приехали, заявив, что они воспитывались в Академии «Шахтёра» и им необходимо дать шанс. Наши ребята готовы соперничать и самостоятельно добиваться своего места в сборной», — добавил президент «Шахтёра».