Снижаются поставки ноутбуков с ОС Windows

Снижаются поставки ноутбуков с ОС Windows Фото: ripcordgames.com

В соответствии с опубликованными данным тайваньского издания DigiTimes поставки лэптопов, которые работают на операционной системе Windows и оснащены чипсетами от американской корпорации Intel Corporation, продолжают сокращаться.

Иностранные эксперты подсчитали, что в четвертом месяце нынешнего года пять самых крупных компаний-производителей ноутбуков с ОС Windows — Dell, Inc., Hewlett-Packard Company (HP), Lenovo Group Limited, ASUSTeK Computer Inc. и Acer Inc. в сумме поставили на мировой рынок 7,38 млн ноутбуков, и это на 39% меньше, если сравнивать с показателями за март этого года, и на 1% меньше, чем в минувшем году.

Такая же тенденция наблюдается и среди ведущих ODM-компаний, которые специализируются на сборке лэптопов с ОС Windows и процессорами от Intel. Тайваньские контрактные производители, в частности, Quanta Computer Incorporated, Compal Electronics, Inc. и Wistron Corporation в сумме отгрузили меньше 6 млн ноутбуков с ОС Windows, и это на 20% меньше, если сравнивать с показателями за такой же период минувшего года.

Первую позицию в рейтинге по объемам продаж лэптопов с ОС Windows и чипсетами от Intel в апреле этого года заняла американская компания Dell, Inc.

В апреле нынешнего года у компаний Lenovo и HP эксперты зафиксировали более чем 50% спад отгрузок лэптопов с ОС Windows, если сравнивать с цифрами за март этого года.