Компания GlobalFoundries создала в Китае СП

Компания GlobalFoundries создала в Китае СП Фото: wsj.com

Компания GlobalFoundries Inc., которая находится в США и является третьим по размеру контрактным производителем полупроводниковых интегральных микросхем, формирует совместное предприятие (СП) с властями китайского города Чунцин.

Таким образом, американская компания планирует укрепить свои позиции на рынке Китайской Народной Республики.

В ходе данного сотрудничества американская компания GlobalFoundries собирается модернизировать старый завод, который находится в г. Чунцин. Планируется, что завод укомплектуют самыми современными технологиями компании, которые можно встретить на ее американских предприятиях. В будущем году модернизированный завод введут в эксплуатацию.

Как сообщает американская компания Bloomberg L.P., которая является одним из ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков, на данном предприятии будет налажено производство 300-мм полупроводниковых пластин вместо нынешних 200-мм.

Гендиректор американской компании GlobalFoundries в ходе своего недавнего интервью сообщил журналистам, что полупроводниковый рынок КНР является наиболее быстрорастущим, на его долю приходится больше половины мирового потребления чипсетов. Также Китай обладает растущей экосистемой бесфабричных компаний, конкурирующих на мировом уровне.