Новак Джокович не откажется от Олимпийских игр из-за вируса Зика

Новак Джокович не откажется от Олимпийских игр из-за вируса Зика Фото: sportstyle.lv

Сербский профессиональный теннисист и 1-я ракетка мира Новак Джокович отмечает, что необходимо беспокоиться не только об участниках и гостях Олимпийских игр-2016, но и об обычных бразильских жителях.

В Бразилии постоянно сообщается о фактах заражения этим острым инфекционным заболеванием, переносчиками которого являются комары. В результате заражения в организме человека могут начаться серьезные осложнения.

Возникший вирус Зика повлек за собой панический страх некоторых профессиональных спортсменов, которые теперь сомневаются стоит ли принимать участие в Олимпиаде в текущем году. При этом знаменитый серб Джокович не планирует отменять свою поездку в Рио.

«Отменить Олимпийские игры, для меня это немыслимо, честно говоря. Я так долго готовился к этому событию. Конечно, стоит здраво оценивать ситуацию и здоровье является первостепенным. Но необходимо думать не только об участниках и гостях Олимпиады, но и о бразильцах. Об этом никто не говорит», — сообщил 29-летний теннисист порталу Tennis.com.

Первая ракетка мира среди женщин американка Серена Уильямс сообщила, что размышляла по поводу этой ситуации. «Я тоже постоянно думаю о лихорадке Зика, которая сейчас распространилась по всей Бразилии, но я вижу лишь одно решение — отправляться в Рио и принимать участие в Олимпиаде, конечно при этом максимально защитить организм», — сообщила Серена.