В «Жулянах» правоохранители ищут взрывчатку на борту самолета

В «Жулянах» правоохранители ищут взрывчатку на борту самолета Фото: planetofhotels.com

В одном из аэропортов украинской столицы, правоохранители совместно с кинологами ищут опасные взрывчатые вещества на борту самолета. Информация известна благодаря официальному сообщению ГУ Национальной полиции города.

Известно, что информация о минировании воздушного судна поступила в правоохранительные органы близко полудня. На место происшествия в срочном порядке отправились соответствующие службы. Место оцеплено, ведется проверка. В операции по поиску взрывоопасных веществ задействованы: Служба безопасности Украины, прокуратура, спасатели и скорая медицинская помощь.

Самолет, на котором предположительно находится взрывчатка принадлежит венгерской бюджетной авиакомпании со штаб-квартирой в Вечеше Wizz Air. После взлета в «Жулянах» пассажирское воздушное судно должно было отправиться в Германию и приземлиться в Меммингеме. На борту лайнера в момент сообщения о минировании находились 160 человек. Как только на место прибыли соответствующие службы, пассажиры и команда лайнера были эвакуированы, а самолет был оттранспортирован в специальный отсек.

Как оказалось о минировании сообщил не вполне трезвый пассажир лайнера. Причины поступка пока неизвестны. По результатам проверок, правоохранительными органами будет возбуждено уголовное дело.