Компания Foxconn заменила роботами 60 тыс. работников

Компания Foxconn заменила роботами 60 тыс. работников Фото: it-info.com.ua

Тайваньская компания Foxconn, которая является самым крупным в мире производителем электроники и компьютерных компонентов, в основном, выпуская их по контрактам для других компаний, сокращает количество работников.

Сообщается, что вместо людей в компании будут работать роботы. Из этого можно сделать вывод, что руководство тайваньского предприятия намеревается сократить расходы, и увеличить производство продукции.

Как отмечает ежедневная китайская газета South China Morning Post, на одной из фабрик тайваньской корпорации количество работников сократилось до 50 тыс., ранее на этом заводе насчитывалось 110 тыс. сотрудников. Основной причиной для этого послужило внедрение роботизированного оборудования.

Официальные представители тайваньской корпорации сообщили журналистам о том, что руководство Foxconn продолжает вкладывать денежные средства в автоматизацию производства. Но представители корпорации никак не комментируют информацию о сокращении персонала. До конца минувшего года количество работников, которые работают на заводах компании Foxconn, находящихся в КНР, было равно примерно 1,4 млн чел.

Эксперты отмечают, что массовое увольнение, которое связано с заменой людей роботизированным оборудованием, может привести к серьезным социальным проблемам в провинции Цзянсу, КНР.